返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口程大个小火锅自助味多多正宗干锅鸭头张家口Hi辣尚瘾成都老灶火锅

深秋严冬吃什么最养胃

发布时间:2013-12-05 09:15 | 来源:互联网 | 编辑:美玲 | 阅读:1515 次 | 评论:0

制法:将鲜马铃薯洗净,用搅肉机捣烂,用洁净纱布包之挤汁;放入锅内先以大火煮沸,再以文火煎熬;当浓缩至黏稠状​时,加入一倍量的蜂蜜一同搅拌,再以文火煎至成膏状,冷却后待用。

  配方:鲜马铃薯1000克,蜂蜜适量。

  制法:将鲜马铃薯洗净,用搅肉机捣烂,用洁净纱布包之挤汁;放入锅内先以大火煮沸,再以文火煎熬;当浓缩至黏稠状时,加入一倍量的蜂蜜一同搅拌,再以文火煎至成膏状,冷却后待用。

  服法:空腹时服用,每日2次,每次1汤匙,20天为一个疗程。

  功效:适用于胃和十二指肠溃疡等症。治疗中忌食辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物。

  另外,肠胃不好的人,要注意是以下几点在饮食上的“不要”:

  1、不要暴饮暴食,要少食多餐。

  2、不要吃过热过冷的食品,尤其夏季不要吃冰激凌,冰镇啤酒,饮料;

  3、不要喝酒抽烟;

  4、不要吃过多辣的,例如辣椒,大蒜等;

  5、不要吃一些难以消化的食品,以免加重胃的负担,例如韭菜,有的人对青椒也有不良反应,还有煮玉米等;

  6、少吃上火油腻的,如海鲜,羊肉。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆