返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化聚缘轩张家口香满楼张家口金苹果蛋糕屋

青菜怎样炒才能翠嫩爽口又不发黄

发布时间:2015-05-16 09:58 | 来源:张垣生活网 | 编辑:子琪 | 阅读:100 次 | 评论:0

越简单的东西,其实做起来越有难度。如果能把平淡无奇的食材做成一道让人胃口大开的美食,那你一定是家里大大的骄傲。青菜就是一种很普通的食材,你能把它炒得翠嫩爽口吗?



  越简单的东西,其实做起来越有难度。如果能把平淡无奇的食材做成一道让人胃口大开的美食,那你一定是家里大大的骄傲。青菜就是一种很普通的食材,你能把它炒得翠嫩爽口吗?

  其实,要想炒出又绿又嫩的青菜,需要掌握以下几个小技巧。

  第一、炒青菜的油量,稍微比平常烹饪多些,没有油份滋润的青菜,也像我们没有各种护肤品滋润的皮肤,没有水盈盈的感觉。

  第二、炒青菜的火候,基本以旺火快炒为主,千万不要用中小火慢慢煮,记得是快炒。

  第三、炒菜时,放盐最关键!有些青菜,比如生菜、大白菜,本身水分已经很足,就一定要在炒到八成熟的时候再放盐,如果早放盐,就会出一滩水,也容易影响菜的颜色;有些青菜,比如通心菜、红薯叶、南瓜苗之类,水分并不多,最好在放油之后,把需要的盐份倒进油里融化掉,再倒青菜入锅内旺火快炒,这样在炒的过程中,会逼出青菜中的一小部分水分,更好地保护此类青菜的翠色。

  第四、有些青菜,在入盘之后千万不要堆起来,要用筷子在盘子中央挑出一处空地,让青菜更快散热,才不会因温度过高使青菜变色。

  炒青菜不变黄的技巧大致就这么多了,希望大家实践的时候再细心观察,总结出更多的技巧。

  酒店炒的青菜,大部分先焯过水,然后再用勐火翻炒入味,所以色泽很漂亮,但是这样操作,极大地造成了青菜中的VC流失,而且在家庭操作中,火候达不到酒店的要求,即使如此操作也不尽人意。不过,只要我们掌握了以上的四大技巧,用家里的火量也能炒出翠绿又脆嫩的一碟加分青菜。

  温馨提示

  1、青菜不要炒得太熟,否则营养会流失。

  2、大火炒会比较香。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆