返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口漫游咖啡福成肥牛张家口桥西店张家口一品麻辣香锅

【张小垣揭秘】为何我们吃的是都是牙签肉

发布时间:2015-05-18 16:12 | 来源:张垣生活网 | 编辑:进婕 | 阅读:116 次 | 评论:0

说到羊肉串,很多人都吃过,而且是经常吃,但是小编想说的是那其实都是牙签肉,为何我们吃的烤肉都是牙签肉呢?小编经过大搜罗,将新疆正宗烤肉的做法呈现在大家面前,给大家一个最有力的说法,相信也会让您来句以前吃的羊肉串都算是白吃的说法。

说到羊肉串,很多人都吃过,而且是经常吃,但是小编想说的是那其实都是牙签肉,为何我们吃的烤肉都是牙签肉呢?小编经过大搜罗,将新疆正宗烤肉的做法呈现在大家面前,给大家一个最有力的说法,相信也会让您来句“以前吃的羊肉串都算是白吃了的说法”。



正宗烤羊肉是一件耗费时间的细活,在烤之前要做的准备工作是炼炭。炼炭的木头一定要以沙漠生长的胡杨木为最好,一方面是胡杨木木质结实,火力均匀而且耐烧,二是胡杨木本身带有特殊的类似坚果和草原气息的烟熏香气,让不加香料羊肉的香味也非常独特诱人。




大家发现了没有,正宗的南疆烤羊肉是不用铁条的。用什么?是新鲜沙漠的红柳枝。不要小瞧这些细节。



在烤的过程中,新鲜的红柳枝在剥皮后会分泌出有点黏稠的红柳汁液,穿上羊肉后在炭火的熏陶下,不但可以分解掉羊肉的膻味,还会把红柳树特有的香味散发到肉心里,结合胡杨炭火的芬芳,给你五彩纷呈的口感。



羊肉当然是不能马虎的,羊必须是当天现宰,而且必须是南疆出产的本土羊。由于南疆的草原生态比北疆差很多,南疆的羊每天要在草原上走十多公里才能吃饱,因此也叫运动羊;肉质细腻,脂肪层薄而分布均匀,从品质来说是全疆乃至全国最优质的羊肉。由于肉质好,因此南疆烤羊肉串讲究要大块的肉码,让尽量多的肉汁都锁在肉块里,达到外焦里嫩、肉厚多汁的效果。



烤制好的肉串只需要再添加一些细盐、孜然,辣子面等调料,就可以直接食用了。自从你咬下第一口之后,外焦里嫩的羊肉在牙齿插入的瞬间肉汁四溅,香气喷薄而出,再配上焦黄焦黄的烤馕,那个feel你是绝对停不了口的。



是不是比路边的羊肉串摊霸气很多?是不是超级想到新疆吃一次正宗的羊肉串哦?

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆