返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 味多多正宗干锅鸭头张家口桃源鸡煲张家口宣化世纪王朝酒店

【张小垣揭秘】西瓜五个不为人知的功效

发布时间:2015-06-02 10:22 | 来源:张垣生活网 | 编辑:进婕 | 阅读:107 次 | 评论:1

夏季,西瓜是很多人最喜爱的水果之一,汁多味美,尤其天热,更是解渴的佳品,其实西瓜还有5个很多人不知道的功效呢,今天张小垣给大家介绍下。

夏季,西瓜是很多人最喜爱的水果之一,汁多味美,尤其天热,更是解渴的佳品,其实西瓜还有5个很多人不知道的功效呢,今天张小垣给大家介绍下。

西瓜因其甘甜的口感、充足的水分,当之无愧地成为夏日里最受欢迎的水果。可你知道吗,西瓜还有很多营养功效。据美国农业部的科研成果显示,一杯西瓜(约237毫升)含有46千卡的热量,能够提供人体日常所需维生素C的20%和维生素A的20%。此外,西瓜中含有的膳食纤维还有益于人体消化道健康,它所含的钾元素有助于保持血压稳定。美国《赫芬顿邮报》对西瓜其他5个不为人熟知的功效进行了总结。



番茄红素含量要超过生番茄。一杯西瓜含有6毫克番茄红素,而一个新鲜生番茄仅含有4毫克番茄红素。番茄红素作为一种超级抗氧化剂,它能抵御人体细胞免受自由基的损害,增强免疫系统的功能。一些研究甚至表明,番茄红素有助于抵抗心脏病和多种癌症。美国营养学家的建议是:为了获得最多的抗氧化剂,最好食用室温状态下的西瓜。

西瓜汁能缓解肌肉酸痛。西班牙学者发表在《农业和食品化学期刊》上的研究成果发现,在锻炼前饮用454克西瓜汁的运动员较少出现酸痛感,在一天内的心率也较低。这是因为西瓜含有一种名为瓜氨酸的天然物质,它能提高动脉功能和降低血压。其对血管的放松作用相当于伟哥—万艾可。



它既是一种水果,也是一种蔬菜。与大多数水果一样,西瓜是一种靠种子繁殖的农产品。然而,从植物学的分类角度来看,西瓜与南瓜和葫芦同属于葫芦科。所以,瓜皮也是能食用的部位,没有任何理由丢弃它。



含有大量的水分。西瓜的补水功效非常强大,水分含量达到了91.5%。夏季容易发生脱水,会对人体健康造成严重危害。有研究显示,即使是轻度脱水也会存在头痛、注意力不集中、疲劳和情绪差等症状。从食疗的角度来看,西瓜是最好的补水食物。



黄瓤西瓜营养差不多。西瓜内瓤的颜色不仅局限于红色,市场上出售的品种还有黄色的西瓜,它的味道更甜。两种西瓜的外表完全相同,所具有的健康功效也大致相似。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆