返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口趣捞火锅张家口银座笈美厨房张家口河间名吃驴肉火烧

【饮食禁忌】羊肉不能和这四种食物一起吃

发布时间:2015-06-08 10:59 | 来源:张垣生活网 | 编辑:进婕 | 阅读:102 次 | 评论:0

如今,随着生活水平和养生意识的不断提高,人们吃羊肉的频率是越来越多,尤其是吃火锅,羊肉是必定美食之一,在咱们中国饮食当中,会有一些饮食禁忌,例如,羊肉跟这四种食物是不能一起吃的,对身体不好。

如今,随着生活水平和养生意识的不断提高,人们吃羊肉的频率是越来越多,尤其是吃火锅,羊肉是必点美食之一,在咱们中国饮食当中,会有一些饮食禁忌,例如,羊肉跟这四种食物是不能一起吃的,对身体不好。



1、醋

羊肉不能和醋一起吃,很多人吃什么都喜欢加点醋,喝羊肉汤的时候也要放醋,认为这样才够味。羊肉性热,而醋与寒性食物搭配最好,如大闸蟹,与热性的羊肉不适宜。



2、南瓜

羊肉不要和南瓜一起吃,会发生黄疸和脚气病。



3、栗子

羊肉不能和栗子一起吃。两者一起炖或者炒都不适宜,因为两者一起回引起消化不良,有时还会引起呕吐。



4、茶

吃完羊肉后不宜马上喝茶。羊肉中蛋白质很多,茶叶中有较多的鞣酸,两者相遇产生鞣酸蛋白质,容易引发便秘。这个原理就和在牛奶中放茶叶一样,所以吃羊肉火锅最好喝点黄酒、酸奶,不要喝王老吉。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆