返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口一品渝香干锅鸭头(西坝岗路店)张家口宣化金麦子蛋糕店张家口自由煮忆自助火锅

让孩子连吃好几个的香菇酱肉包怎么做

发布时间:2017-08-23 11:44 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:109 次 | 评论:0

这款香菇酱肉包的味道还不错,让我家侄儿闷着头接连吃上好几个,如果你家孩子也喜欢吃酱肉包,那就试试吧。

这款香菇酱肉包的味道还不错,让我家侄儿闷着头接连吃上好几个,如果你家孩子也喜欢吃酱肉包,那就试试吧。

包子皮料:

面粉300克,酵母3克,清水150克。

包子馅料:

猪肉馅300克,香菇9朵,生姜1块,大葱1根,黄酒1汤匙,酱油2汤匙,甜面酱2汤匙,蚝油1汤匙,盐适量,花生油3汤匙。

准备工作:

  1、面粉放入和面盆,清水和酵母放在碗里搅匀,淋入面粉中用筷子拌成絮状,再用双手将面絮揉成光滑的面团,盖上湿布放在温暖处,让面团发酵至原来的2倍左右。

  2、香菇切丁,葱姜剁末,接下来就利用面团发酵的时间准备馅料吧。

做法步骤:

  1、炒锅烧热,倒适量油烧至温热后,放入猪肉馅,烹入黄酒,炒干肉馅中的水汽。

  2、调入甜面酱和酱油,炒匀后再放葱姜末炒出香味,放香菇丁和蚝油炒匀,放盐炒熟后关火放凉,馅料就成了。

  3、面团发酵结束后做成包子皮,再把馅料包成包子。

  4、包好的包子生坯静置20分钟,二次饧发,利用这段时间将蒸锅加水烧开。

  5、等蒸锅水开后,把包子生坯码放在蒸笼里,大火蒸12分钟后再关火焖2分钟,取出包子即可。

多说两句:

  这次的香菇酱肉包用的是炒熟的馅料,所以蒸12分钟左右就熟透了,如果直接用生的馅料,至少要蒸20分钟才能让肉馅熟透

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆