返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口百焰蘸汁烤肉张家口海盗传说张家口宣化聚缘轩

生姜红糖水治疗风寒感冒必须注意的问题

发布时间:2017-08-24 13:48 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

用生姜红糖水治疗风寒感冒效果很好,尤其是风寒感冒初起的时候,煮点生姜红糖水趁热喝下,马上蒙上被子睡一觉,发汗祛寒,没几天就好了。​

用生姜红糖水治疗风寒感冒效果很好,尤其是风寒感冒初起的时候,煮点生姜红糖水趁热喝下,马上蒙上被子睡一觉,发汗祛寒,没几天就好了。


  但是,风寒感冒也是会转变的,如果你刚开始患的是风寒感冒,但发展到后来出现喉咙痛或鼻涕泛黄的症状时,就千万不能再喝生姜红糖水了,因为此时风寒感冒已经转变为风热感冒了,再喝生姜红糖水等于火上浇油。

  风寒感冒除了可以喝生姜红糖水,煮一碗酸辣小面也有很好的效果,驱寒开胃。用泡椒、泡姜和蒜片炒出香味,添水烧开后下入面条,调味后连面条带汤热乎乎地吃下去,再蒙着被子睡一觉,大汗淋漓过后,立即神清气爽。

  另外,用生姜红糖水治疗风寒感冒最好使用老姜,因为老姜的驱寒效果更好,生姜还是老的辣不是白说的。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆