返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:美渝石锅鱼张家口宴乡情私房菜炝锅虾张家口香江酒店成都牛蛙火锅

客家姜丝炒大肠的做法及成功要点

发布时间:2017-08-24 13:56 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:105 次 | 评论:0

姜丝炒大肠是客家名菜,用仔姜或老姜均可,但我更喜欢用仔姜炒制的大肠,脆嫩柔辣爽口的姜丝配上特殊的酸香,让大肠的油腻口感荡然无存。​

姜丝炒大肠是客家名菜,用仔姜或老姜均可,但我更喜欢用仔姜炒制的大肠,脆嫩柔辣爽口的姜丝配上特殊的酸香,让大肠的油腻口感荡然无存


原料:

处理干净的猪大肠500克,姜丝1杯,白醋1/3杯,黄豆酱1大匙,香油1/3大匙,白糖1/2大匙,米酒、盐适量。

准备工作:

  处理干净的大肠切成小段待用,白醋、黄豆酱、米酒、白糖、盐和适量水调成味汁。

做法步骤:

  1、起炒锅,倒少许油,油热后先放入姜丝爆出香味,再倒入大肠爆炒3分钟左右。

  2、淋入调好的味汁,继续用大火拌炒均匀,起锅装盘后再淋点香油就行了。

多说两句:

  1、北台湾的姜丝炒大肠多数是用姜丝与大肠合炒,南台湾的姜丝炒大肠则习惯加入酸菜同炒。

  2、姜丝炒大肠的做法看似非常简单,但稍有失手就可能会失败,把大肠炒的嚼起来如同咬橡皮。

  3、处理大肠的时候要把肠壁内的油脂去除干净,要几乎看不到油脂才行,这样才能让炒出的大肠口感弹牙而柔软,脆而不韧

  4、处理大肠的关键是不能用盐搓洗,因为用盐搓洗会让大肠变得坚韧。经过改进的洗法是,先翻面以面粉抓洗,再用沙士或可乐搓揉,然后再清水洗净,料理前再用苏打粉腌半小时。

  5、切大肠需用斜刀法,运刀时刀身与砧板上的大肠成一定角度,一刀左斜,下一刀则右斜,交替运刀,务令切出来的大肠呈三角形,如此炒作有助于口感之爽脆

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆