返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口张北一品香蛋糕屋张家口川西豆皮涮牛肚张家口恒通城市酒店餐厅

咖喱巴沙鱼片,泰式风味的鱼片吃法

发布时间:2017-08-25 11:23 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

巴沙鱼嫩滑无刺,久煮不老,用咖喱酱和椰浆烹制成菜后,香浓味美,鱼肉吃起来特别上口,足不出户即可品尝异域风味。​

巴沙鱼嫩滑无刺,久煮不老,用咖喱酱和椰浆烹制成菜后,香浓味美,鱼肉吃起来特别上口,足不出户即可品尝异域风味。


原料:

巴沙鱼肉500克,洋葱半个,番茄1个,椰浆100克(可换成椰奶400克),红咖喱2汤匙(可换成咖喱粉1汤匙),植物油2汤匙,盐适量。

准备工作:

  洋葱切小丁,番茄切小丁,巴沙鱼肉切片。

做法步骤:

  1、炒锅烧热,倒油,油热后放洋葱炒香炒软,再放番茄丁炒至出红汁,放红咖喱炒匀。

  2、倒入100克椰浆和300克清水(如果用椰奶就不需要加清水了),搅匀,烧开。

  3、放盐调好咸淡,最后放入巴沙鱼片煮熟就完成了。

经验分享:

  1、巴沙鱼也可以换成鲈鱼,把鲈鱼切成块放在锅里烧熟就行了。

  2、红咖喱比较少见,买到红咖喱的可以换成普通咖喱或者咖喱粉。

  3、椰浆本身没有甜味,用它烧菜比较适合大众口味,如果没有椰浆就用椰奶代替吧。

  4、红咖喱是由干红辣椒、大蒜、柠檬草、葱、食盐、南姜、青柠皮、香菜籽和茴香粉混合而成,所以这道菜的鱼肉不用葱姜蒜腌制,直接煮出来就行,一点鱼腥味也没有。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆