返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口奥霏斯大酒店张家口怀来二姨夫水饺聚乡园阳原农家菜

葱白凉拌五香豆腐干,超开胃,超下饭,超简单

发布时间:2017-08-25 11:39 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

五香豆腐干和大葱白一起凉拌很好吃,做法简单,但吃起来却是超级开胃,超级下饭。

五香豆腐干和大葱白一起凉拌很好吃,做法简单,但吃起来却是超级开胃,超级下饭。

原料:

五香豆腐干200克,大葱白半根,香菜梗3根,鲜小米辣3个,酱油1汤匙,白糖1茶匙,辣椒油2汤匙,香醋1/2汤匙。

做法步骤:

  1、大葱白切成均匀的细丝,香菜梗切段,小米辣剁碎。

  2、五香豆腐干凉白开水冲洗一下,沥净水,也切成丝,放在盘子里。

  3、切好的葱丝、香菜茎和小米辣碎放在五香豆腐干丝上面,淋入酱油、白糖、香醋和辣椒油拌匀就行了。

经验分享:

  1、五香豆腐干要选用比较薄的那种,大葱最好选用山东章丘大葱,清甜淡辣,又不太冲。

  2、还可以依个人口味放点花椒油或鸡精之类的调味料。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆