返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口宣化美味多(京西店)张家口诸葛烤鱼张家口旗鼓村米线

清淡葫芦汤,嫩葫芦瓜怎么做汤简单快手又清爽

发布时间:2017-08-28 11:40 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:102 次 | 评论:0

嫩葫芦瓜用来烧汤也是蛮好吃的,今天推荐清淡味型的简单葫芦汤做法,很快手,清淡鲜美。

嫩葫芦瓜用来烧汤也是蛮好吃的,今天推荐清淡味型的简单葫芦汤做法,很快手,清淡鲜美。


原料:

嫩葫芦瓜1块约250克,鸡精、盐适量。

准备工作:

  嫩葫芦瓜去皮后切成小块或稍厚的片,待用。

做法步骤:

  1、锅里下油烧至五成热左右,倒入切好的葫芦瓜翻炒3分钟,加盐炒匀。

  2、添加清水大火烧开,再用文火烧8分钟左右,烧至葫芦瓜软烂时加点鸡精,起锅。

多说两句:

  1、嫩葫芦瓜烧汤食用不仅清淡鲜美,还有防治痘痘的食疗功效,对没有出痘的人有预防作用,对已经出痘的人则有治疗作用。

  2、做这款葫芦汤的时候还可以加入火腿丝、虾皮、蛤蜊等食材,但加了虾皮或蛤蜊后就不需要加鸡精了。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆