返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口小尾羊火锅张家口怀来鑫顺鱼头泡饼张家口坝上骨头馆

草鱼段炖粉条,炖鱼的时候加点粉条鲜美又下饭

发布时间:2017-08-29 10:23 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

炖鱼向来是我的拿手菜,鱼鲜汤美,全家人总是吃不够。今天炖草鱼的时候我顺手加了把红薯粉条,没想到居然加出了惊喜,盘子都被家人吃的见了底,还嚷嚷着说没吃够。

炖鱼向来是我的拿手菜,鱼鲜汤美,全家人总是吃不够。今天炖草鱼的时候我顺手加了把红薯粉条,没想到居然加出了惊喜,盘子都被家人吃的见了底,还嚷嚷着说没吃够。

原料:

草鱼1条约790克,红薯粉条1把,黄瓜把1小段,青椒1小块,香菜几根,小米辣2根,高汤1/3小碗,葱段2段,姜片4片,八角2个,蒜瓣5瓣,酱油2汤匙,料酒2汤匙,白糖3汤匙,米醋1/3小碗,盐适量。

准备工作:

  草鱼杀好治净后打上花刀,再剁成鱼段,黄瓜把切块,青椒切块,香菜洗净。

做法步骤:

  1、炒锅下油烧热,再把鱼段两面都拍上面粉,下锅煎至两面金黄色。

  2、顺着锅边淋入米醋后迅速盖上锅盖,烹20秒后打开锅盖,让醋挥发10秒钟左右。

  3、倒适量开水没过鱼段,加入青椒、黄瓜把,再加入所有的调味料(香菜除外),倒入高汤大火烧开。

  4、把红薯粉条放在自来水下面冲洗一下,放入锅里,加盐,再大火烧开后改用中火炖制。

  5、炖到汤汁约剩2/3时放入香菜,大火收汁,当汤汁收至一半的时候即可关火,起锅。

经验分享:

  1、这款草鱼段炖粉条是咸鲜味型的家常菜,很好吃,吸足了汤汁的粉条也很美味,鲜美又下饭。

  2、香菜和黄瓜把都是用来提升鲜味的,不可省。

  3、炖鱼的时候烹入适量米醋可以去腥增香,也不可省。

  4、最后收汁的时候不要收的太干,一是汤汁用来拌米饭吃很美味,二是让鱼肉浸在汤汁里更入味。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆