返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口金马利蛋糕(南新村店)张家口旋转小火锅时尚麻辣烫张家口湘阁里辣

螃蟹粉丝煲的做法3种,粉丝煲这么做鲜味十足

发布时间:2017-08-30 14:57 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

用螃蟹做出的粉丝煲无疑是粉丝煲中的上品,平淡无奇的粉丝因为有了螃蟹鲜味的衬托,鲜味马上就提升了好几个档次。​

用螃蟹做出的粉丝煲无疑是粉丝煲中的上品,平淡无奇的粉丝因为有了螃蟹鲜味的衬托,鲜味马上就提升了好几个档次。


螃蟹粉丝煲做法一

  原料:大闸蟹1只约500克,粉丝100克。

  辅料:虾酱20克,料酒20克,花生油20克,蚝油5克,姜片、葱段、葱花、香油、盐适量。

  准备工作:

  大闸蟹刷洗干净后用清水静养几天,去掉蟹腮后再次冲洗干净,剁成4块,剁掉蟹脚的尾端不要,再把蟹钳用刀拍裂。

  做法步骤:

  1、锅里添水烧开后放入粉丝,等粉丝煮熟后捞出来沥干水分,加虾酱和蚝油拌匀待用。

  2、炒锅下油烧热后放入葱段和姜片,爆炒至香味出来为止,倒入粉丝翻炒均均匀,起锅将粉丝倒入砂锅里。

  3、把蟹块铺在粉丝上面,再把砂锅放入蒸锅里有中火蒸制10到15分钟,撒点葱花并淋入适量香油即成。

螃蟹粉丝煲做法二

  原料:大闸蟹1只,粉丝1小捆。

  辅料:虾干20克,姜1块,干贝20克,酱油2汤勺,黑胡椒粉1茶匙,XO酱1汤勺,植物油2汤勺。

  准备工作:

  大闸蟹按上法洗净斩块,姜切片,粉丝用温水泡软,瑶柱和虾干用清水泡软。

  做法步骤:

  1、锅内放入植物油烧至7成热,放入大闸蟹块用小火煎2分钟,翻面继续小火煎2分钟,加姜片、瑶柱和虾干翻炒1分钟。

  2、放入泡好的粉丝和2汤勺酱油,再加入1汤勺XO酱和少许黑胡椒粉,翻炒均匀后收干酱汁即可。

螃蟹粉丝煲做法三

  原料:大闸蟹2只,粉丝50克,色拉油、姜末、蒜末、小葱花、蒸鱼豉油适量。

  做法步骤:

  1、粉丝提前泡软后铺在蒸盘底部,撒上葱花、蒜末和姜末,再把处理干净的大闸蟹劈成两半,倒扣在粉丝上。

  2、淋点蒸鱼豉油后放入烧开的蒸锅里,大火蒸5到8分钟即可取出蒸盘,再撒点葱花,并烧点滚油浇在葱花上即可。

多说两句:

  1、螃蟹粉丝煲最好吃的感觉还是粉丝,吸收了螃蟹鲜味的粉丝真是太美味了,但其实螃蟹也是非常美味的。

  2、螃蟹不一定非要用大闸蟹,用花蟹或其它蟹类代替也是完全可以的,但必须都是鲜活的螃蟹才行。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆