返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口唐记黄焖鸡米饭伊合园台湾火锅张家口玉林串串香

红枣桂圆炒米茶,清肠瘦身的炒米茶怎么做

发布时间:2017-08-30 15:33 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:120 次 | 评论:0

炒米茶是清肠瘦身的好帮手,味道好,容易做,使用方便,把大米放在锅里炒到颜色发黄就行了。

炒米茶是清肠瘦身的好帮手,味道好,容易做,使用方便,把大米放在锅里炒到颜色发黄就行了。

炒米茶的做法

  1、大米洗净后再晒干,如果使用免洗大米可以直接使用,然后把大米倒入没放油的炒锅里,开小火不停翻炒。

  2、炒到米粒的体积开始膨大以后,再继续用小火炒至米粒变成焦黄色就可以了。

  3、炒好的大米茶倒出来摊放至完全冷却,装入塑料袋或玻璃罐中密封保存就行了,随用随取。

教你做清肠瘦身的红枣桂圆炒米茶——

  做好的炒米茶有很多种吃法,比较常用的吃法就是煮粥食用或用开水冲泡饮用,今天教你用它煮清肠瘦身又养生的红枣桂圆炒米茶。

  原料:炒米100克,红枣50克,桂圆1小把,红糖适量。

  做法步骤:

  1、在煮锅里添加适量清水,放入炒米大火煮开,转小火煮3到4分钟。

  2、下入桂圆和红枣,再小火煮2分钟左右,加红糖调味即可饮用。

  3、第一泡喝完以后可以再续开水冲泡,直到茶水淡而无味为止,也可以把红枣、桂圆和炒米直接吃掉。

好菜杰实战经验分享:

  1、炒大米的时候一定要用最小火来炒,否则容易焦糊,那就失败了。

  2、刚做好的炒米不适合马上煮制,要等到炒米完全冷却后再煮,这样能让汤汁比较清澈,不浑浊。

  3、做红枣桂圆炒米茶还可以加入葡萄干之类的干果,红糖也可以换成蜂蜜,灵活多变。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆