返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口宣化四合院火锅玛格利塔 张家口一麻一辣(百盛店)

湖北炸藕夹怎么做外壳酥脆、藕片嘎嘣脆

发布时间:2017-08-31 15:14 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

我家的私房藕夹外壳酥脆,里面是嘎嘣脆的藕片,再里面是鲜嫩多汁的肉泥,层次丰富的口感让你无法停口。​

我家的私房藕夹外壳酥脆,里面是嘎嘣脆的藕片,再里面是鲜嫩多汁的肉泥,层次丰富的口感让你无法停口。


原料:

莲藕600克,梅子肉剁成的肉泥200克,鸡蛋1个,面粉150克,淀粉30克,植物油300克。

调味料:

盐、姜末、葱末、黑胡椒、酱油、料酒、白糖适量。

准备工作:

  1、剁好的肉泥放在碗里,加姜末、葱末、黑胡椒、酱油、料酒及少许白糖调好味道,再放入蛋清搅拌均匀,如果觉得肉馅太干可以稍微加点清水搅拌均匀。

  2、莲藕洗净去皮后切成大小均匀的藕夹,用蛋黄、面粉、淀粉、盐和适量清水调成比较粘稠但稍微有点流动感的面糊。

做法步骤:

  1、取一小团肉泥塞入藕夹中,再稍微按压一下,让藕片与肉泥粘合在一起,再放入面粉糊中打个滚,让面粉糊均匀的裹满整个藕夹。

  2、起油锅,开火把油温烧至五六成热时,放入蘸好面粉糊的藕夹,用大火炸至藕夹外壳定型后,改为中小火。

  3、等藕夹的一面被炸成微黄色以后,翻个面,转小火把另一面也炸成微黄色,用筷子夹入盘中。

  4、等所有藕夹都炸好以后,转大火,把油温提升到八九成热时,倒入炸过一遍的藕夹快速复炸一次。

  5、看到藕夹的颜色变成金黄色时,迅速捞出藕夹沥油,再装入盘中即可上桌。

美食小经验:

  1、做藕夹要选细长且粗细均匀的莲藕,这样的莲藕切出来的藕夹大小均匀,漂亮好看。

  2、面粉糊要调的稍微粘稠些,否则它在藕夹上是挂不住的,而且炸出来的口感也不够酥脆。

  3、在面粉糊中加入蛋黄不仅能让颜色更加金黄,同时还能让外壳的口感更加酥脆

  4、复炸是让藕夹外壳更加酥脆的关键步骤,不可缺少,同时它还可以把藕夹里多余的油脂逼出来,有益健康

  5、一次吃不完的藕夹可以放在冰箱里冷藏保存,下顿再吃的时候就用烤箱烤一下,就可以恢复刚出锅时的口感了。

炸好的藕夹怎么吃

  炸好的藕夹直接吃就是原味藕夹,趁热撒上椒盐就是椒盐口味的,或者蘸着番茄酱食用也很美味,搭配均可

  炸好的藕夹还可以用来做汤,搭配蘑菇和肉片就是很美味的三鲜汤,用青椒将藕夹回锅炒一下也是很下饭的好菜。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆