返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口权味石锅拌饭张家口鸡酱法新华街店(新华街店)张家口晋道削面

糖渍柠檬的做法及功效,糖渍柠檬怎么做不发苦

发布时间:2017-08-31 15:22 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:107 次 | 评论:0

糖渍柠檬是秋季里美白润燥的好帮手,尤其是蜂蜜做的糖渍柠檬润燥效果更好,做的时候去掉柠檬籽就没有苦味啦。​

糖渍柠檬是秋季里美白润燥的好帮手,尤其是蜂蜜做的糖渍柠檬润燥效果更好,做的时候去掉柠檬籽就没有苦味啦。


原料:

新鲜柠檬700克,白砂糖约400到450克。

做法步骤:

  1、用适量盐把柠檬的表皮搓洗干净,去掉表皮上的蜡质层和灰尘,冲洗干净,再放入清水中将柠檬浸泡15分钟左右。

  2、捞出泡好的柠檬放在通风处,晾干水分。利用这个时间把密封罐用开水烫洗干净,晾干水分。

  3、柠檬晾干水分后用刀切成薄片,去掉柠檬籽,再一层柠檬片一层白砂糖这样装到密封罐中,装满一罐后,最上面再铺一层厚厚的白砂糖。

  4、装好柠檬片和白砂糖的密封罐密封起来,放在室内阴凉处或冷藏室里保存起来就行了。

多说两句:

  1、操作过程中要防止柠檬汁沾到皮肤上,因为柠檬汁的酸性很强,会灼伤皮肤。

  2、柠檬籽必须去掉,因为柠檬籽带有苦味,去掉柠檬籽以后做出的糖渍柠檬就没有苦味了。

  3、柠檬片装入密封罐以后,在发酵过程中会产生部分气体,所以我们每隔几天就要打开密封罐,放放气再密封起来。

  4、柠檬片通常腌渍两周后味道比较好,心急的朋友腌渍三天左右就可以泡水喝了。

  5、用真蜂蜜做糖渍柠檬润燥效果更好,只是我家的蜂蜜用光了,所以临时用了白砂糖代替蜂蜜。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆