返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口慢蜗牛手握比萨张家口怀来韩味十足张家口葫芦套农家院

用金桔自制果酱放多少糖保存时间长

发布时间:2017-09-01 11:43 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:291 次 | 评论:0

我每年都会做些金桔果酱保存起来,遇到雾霾天就用它冲点金桔茶来喝,咽炎发作或嗓子不舒服时喝上一杯很有效果。

我每年都会做些金桔果酱保存起来,遇到雾霾天就用它冲点金桔茶来喝,咽炎发作或嗓子不舒服时喝上一杯很有效果。

  自制金桔果酱的方法非常简单,但做的时候放多少糖是有讲究的,糖放少了不利于金桔果酱的长期保存。以我多年制作金桔果酱的经验来说,每500克金桔至少要放200克糖,不能再少了,但最多也别超过250克糖。

原料:

新鲜金桔500克,冰糖200克,清水500ml。

做法步骤:

  1、金桔先简单地冲洗一下,放在淡盐水里浸泡15分钟左右,再捞出金桔洗净,沥干水。

  2、用刀把金桔对切成两半,挑出中间的金桔籽,然后取出大约1/3的金桔再次对切成两半,这部分金桔就被切成4瓣啦。

  3、剩下的2/3金桔则放入料理机,倒入清水打磨成细浆,倒在不锈钢锅里,再放入对切成4瓣的小块金桔

  4、放入冰糖,开火熬煮至锅开后改为中小火,撇尽上面的浮沫并边熬煮边搅拌。

  5、等金桔块变得透明,且果酱变得浓稠时,关火,趁热装瓶并密封瓶口就行了,冷却后移入冰箱冷藏保存。

经验分享:

  1、金桔也可以全部切小块,或者全部打成细浆来熬,但个人感觉两者混合熬制的果酱口感更好,用来抹面包也更方便。

  2、熬煮果酱时要不停的搅拌以防粘锅,最好带上橡胶手套搅拌,以防果酱飞溅烫伤皮肤。

  3、做金桔果酱可以用冰糖、白糖、红糖或蜂蜜,但其实用冰糖和蜂蜜食疗功效更强,不过蜂蜜很难买到真的,还是用冰糖比较稳妥,食疗功效好而且不用担心买到假货。

金桔果酱的功效与吃法

  金桔有止咳化痰及润肺的功效,所以有人说它是雾霾天的救星。因为雾霾天一来,各种呼吸道症状就找上门了,比如咽炎或嗓子不舒服等等,这个时候吃些金桔果酱就有明显的疗效。冷藏保存的金桔果酱可随吃随取,很方便,用来抹面包、拌酸奶或冲水喝都可以。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆