返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口福熙鼎野生大鱼坊著名老店:郭玺熏肉莱威丝巧克力

青豌豆肉丸汤,用青豌豆做丸子汤鲜掉眉毛

发布时间:2017-09-04 15:25 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:109 次 | 评论:0

春季的青豌豆鲜嫩无比,做肉丸子的时候剁点青豌豆掺进去非常鲜美,放在菌菇汤里煮成丸子汤更是鲜掉眉毛。​

春季的青豌豆鲜嫩无比,做肉丸子的时候剁点青豌豆掺进去非常鲜美,放在菌菇汤里煮成丸子汤更是鲜掉眉毛。


原料:

肉馅200克,青豌豆仁80克,蘑菇100克,鸡蛋1个,生姜1块,香葱白3根,大蒜1粒,黄油1/2汤匙,盐适量,花生油1汤匙,干淀粉1汤匙。

准备工作:

  青豌豆仁剁碎,葱姜蒜切末,蘑菇洗净切片。

做法步骤:

  1、在肉馅里磕入1枚鸡蛋,放葱姜末、黄酒、干淀粉和适量盐,用筷子朝同一方向将肉馅充分搅打至上劲。

  2、把剁碎的青豌豆仁放入肉馅里,再继续朝同一方向搅打至上劲,然后把肉馅团成一个个肉丸子,待用。

  3、锅置于小火上烧热,倒油烧至温热后放入蒜末炒香,再放入蘑菇片和适量盐,炒至蘑菇片变软出水,出香气。

  4、往锅里倒入大约1升清水,大火煮开,再改用小火,接着把团好的肉丸子一个个地放入锅里,煮开。

  5、盖上锅盖,小火焖煮25分钟左右就可以了,中间打锅盖尝尝咸淡,如果太淡就放点盐进去。

美食经验:

  1、肉馅一定要先搅打至充分上劲才能团成肉丸子,这样做出的丸子才不容易散开,口感也好

  2、青豌豆仁的用量不能太多,否则容易让丸子在煮的时候散开。

  3、先把蒜末炒出香气再放蘑菇炒香,这样做出的汤才会更鲜。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆