返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口庆阳饭店张家口宣化大同刀削面特色农家菜(京西江南店)张家口鑫鼎轩

手撕蒜苔,鲜蒜苔怎么凉拌开胃好吃

发布时间:2017-09-04 15:34 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:105 次 | 评论:0

春季里的鲜蒜苔做成凉拌菜脆甜可口,蒜香浓郁,更可贵的是能最大限度保留蒜苔中的有效保健成分,用手撕成细条再凉拌更入味。

春季里的鲜蒜苔做成凉拌菜脆甜可口,蒜香浓郁,更可贵的是能最大限度保留蒜苔中的有效保健成分,用手撕成细条再凉拌更入味。



原料:

鲜蒜苔300克,剁辣椒1汤匙,酱油1汤匙,辣椒油1汤匙,老干妈豆豉1汤匙,醋1/2汤匙,白糖1茶匙,盐适量,植物油几滴。

准备工作:

  鲜蒜苔洗净后掐掉尾巴,对半切断或切成三段均可,切好待用。

做法步骤:

  1、煮锅加水,放适量盐和几滴植物油烧开,再放入蒜苔煮至断生,马上捞入凉开水中将蒜苔冰凉

  2、利用烧水的时间将剁辣椒、酱油、辣椒油、醋、老干妈豆豉、白糖和盐调成味汁。

  3、等蒜苔凉透后捞出来沥净水,用牙签把每根蒜苔都划成4份,装入盘中,再淋上调好的味汁拌匀就成了。

美食经验:

  1、做手撕蒜苔最理想的工具就是牙签,将牙签刺入蒜苔中,往下一划就把蒜苔划成细条了,又快又好。

  2、蒜苔煮的时间千万不能太久,断生就行,然后马上捞入凉开水中冰凉,这样做出的凉拌蒜苔吃起来才比较脆。

  3、其实蒜苔不煮也是完全可以的,但要提前拌入味汁,将蒜苔腌制入味以后再食用,另有风味。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆