返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口魏小宝红焖鸡饭张家口宣化石渡清泽时尚料理餐厅张家口渝水情鱼头火锅

油麦菜千张卷,让人沉醉的油麦菜新吃法

发布时间:2017-09-05 15:35 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:107 次 | 评论:0

我最喜欢的油麦菜吃法是做成麻酱油麦菜,这次突发异想,把油麦菜用千张卷起来吃,千张独特的香韧配上油麦菜的脆嫩很是美味,再蘸上香味浓郁的芝麻酱着实让人沉醉不已。

我最喜欢的油麦菜吃法是做成麻酱油麦菜,这次突发异想,把油麦菜用千张卷起来吃,千张独特的香韧配上油麦菜的脆嫩很是美味,再蘸上香味浓郁的芝麻酱着实让人沉醉不已。

原料:

油麦菜6片,千张腐皮1张,芝麻酱1汤匙,冷开水3汤匙,酱油1汤匙,蒜末1/2汤匙,盐适量,芝麻香油1/2汤匙。

做法步骤:

  1、把油麦菜放在清水盆里,加点面粉或小苏打,将油麦菜仔细地清洗干净,再用流水冲洗几遍。

  2、接着把油麦菜放在大盆清水中,加适量盐浸泡10分钟后再捞出来沥水。

  3、千张腐皮平铺在干净的菜板上,再把沥净水的油麦菜整理齐正,将叶子多的那一端整齐地放在千张腐皮的边缘

  4、用千张腐皮把油麦菜紧紧地卷起来,两头多余的叶子切掉,再紧紧地卷上几层保鲜膜,并把保鲜膜的两头密封好。

  5、封好保鲜膜以后就把它放入冰箱里,冷藏4小时以上让油麦菜千张卷定型。

  6、准备开吃之前将芝麻酱加冷开水泻开,再加酱油、香油、蒜末和适量盐拌匀成,做成麻酱蘸汁。

  7、取出冷藏好的千张卷,切成3厘米的小段,将收口的地方朝下码放在盘子里,淋上麻酱蘸汁即可食用,也可以用筷子夹起来蘸食。

美食经验:

  1、由于油麦菜是直接生吃,营养更好,但吃之前必须要彻底仔细地清洗干净。

  2、如果担心千张腐皮不够卫生,可以放入沸水中煮一下再用。

  3、卷油麦菜的时候要紧,然后包了保鲜膜冷藏后,就可以入冰箱冷藏定型了。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆