返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口火炉火韩式烤肉张家口怀来麻辣外婆麻辣烫张家口张记水煮鱼砂锅鱼

虾仁萝卜丝饼,加了虾仁的萝卜丝饼口口生香

发布时间:2017-09-06 15:34 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:105 次 | 评论:0

 做萝卜丝饼的时候加点虾仁非常好吃,虾仁的鲜味配上萝卜丝的细滑,很诱人,这样的萝卜丝饼吃起来真是口口生香。

 做萝卜丝饼的时候加点虾仁非常好吃,虾仁的鲜味配上萝卜丝的细滑,很诱人,这样的萝卜丝饼吃起来真是口口生香

原料:

鲜虾仁150克,白萝卜250克,香葱2根,生姜1小块,白胡椒粉1/2茶匙,盐适量,黄酒1/2汤匙,干淀粉4汤匙,花生油2汤匙。

准备工作:

  1、白萝卜去皮后用擦子擦成细丝,放入开水锅里煮至变软,捞出沥水,放凉后再挤一下水,切成细粒。

  2、鲜虾仁切成粗粒后再用刀背斩成细细的虾泥,香葱切成细碎的葱花,生姜剁成细末。

做法步骤:

  1、在虾泥里放入黄酒、萝卜粒、白胡椒粉、干淀粉、1汤匙花生油和适量盐,朝一个方向拌匀至虾泥上劲起胶,再放入葱花拌匀。

  2、平底锅用小火烧热后放1汤匙花生油,推匀,油热后关火,用勺子挖一块虾泥轻轻放在锅里按平,逐个做完后,再开小火加盖煎制

  3、等底面煎黄后翻个面,再继续加盖用小火把另一面也煎黄,关火,起锅。

经验分享:

  1、做这款虾仁萝卜丝饼可以不用活虾,就用那种冰鲜的虾仁也非常好吃。

  2、如果用鲜虾来做萝卜丝饼,把鲜虾买回家以后要剥成虾仁,挑出虾线。

  3、鲜虾拧下来的虾头挤掉虾脑,和虾壳一起冲洗干净,可以用来做成虾油,或者煎一煎,加点水和蘑菇类做成一碗鲜汤

  4、虾泥切粗粒后,要用刀背才能斩成细泥。为了达到滋润的口感,拌虾泥时要加点猪油或者植物油。

  5、虾泥里放干淀粉吃起来才Q弹香滑,千万不要用面粉,我试过,味道差很多。

  6、整个过程没有难度,只是最后煎虾饼时,记得锅放油烧热后,就要关火,用勺子挖成坨,将全部虾泥一个一个放进锅里,用勺子轻压成小饼状,再开小火,加盖煎。加盖的目的是为了让虾肉更易熟。如果不加盖,就得稍微延长煎的时间。

  7、萝卜与许多肉都很搭,像牛腩萝卜、萝卜大骨汤,鸡肉炖萝卜也很美味。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆