返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口草原天路清真餐厅张家口阿三生煎张家口火烧火燎3D自助餐厅

葱香腐竹的做法,腐竹怎么凉拌清香爽口

发布时间:2017-09-07 11:25 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:113 次 | 评论:0

葱香腐竹是凉拌腐竹的做法之一,是清香爽口的农家土菜,做法简单,适合新手。

葱香腐竹是凉拌腐竹的做法之一,是清香爽口的农家土菜,做法简单,适合新手。

原料:

干腐竹120克,大葱白1段,小香葱5根,盐少许,菜油5汤匙,花椒油1汤匙。

准备工作:

  腐竹提前几个小时用清水泡软,泡透。大葱白斜刀切成葱片,小香葱切长段。

做法步骤:

  1、炒锅烧热后倒入菜油,开小火烧至菜油温热,下入大葱片和一半小香葱,炸至葱白焦黄后关火,放凉后即成葱油。

  2、泡好的腐竹切成长度合适的小段,倒入沸水锅里煮至锅开,马上捞出腐竹放入凉开水中,凉透后再捞了腐竹沥水。

  3、沥净水的腐竹放在大碗里,加盐、花椒油、小香葱段和2汤匙葱油,拌匀即成。

美食经验:

  1、用冷水浸泡腐竹能让腐竹的软硬程度均匀一致,时间紧张的情况下也可以用开水煮,但开水煮出的腐竹最外层容易烂掉。

  2、泡软以后的腐竹就不能煮太久了,开水下锅,水再次烧开后就马上捞入冷水中冰一下,这样能让腐竹的口感更加脆滑

  3、制作葱油的时候完全可以多做些,用不完的葱油可以保存起来长期使用。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆