返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口宣化木槿花韩国料理张家口鱼库蒜瓣鱼张家口彤德莱火锅

在家自己烤鸡翅怎么做外酥里嫩,香到舔手

发布时间:2017-09-07 11:28 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:105 次 | 评论:0

  今天推荐适合家庭的美味烤鸡翅做法,按这种方法烤的鸡翅外酥里嫩,香到舔手,用同样的方法也可以烤排骨等等。

  今天推荐适合家庭的美味烤鸡翅做法,按这种方法烤的鸡翅外酥里嫩,香到舔手,用同样的方法也可以烤排骨等等。

原料:

鸡翅中500克,较大的生姜1块,蒜瓣5粒,孜然粉1/2汤匙,五香粉1茶匙,辣椒粉1汤匙,番茄酱1汤匙,蚝油2汤匙,酱油1汤匙,白胡椒粉1茶匙,盐适量。

准备工作:

  1、鸡翅洗净放在清水里泡一段时间,反复换水直到水清为止,然后捞出鸡翅沥净水待用。

  2、蒜瓣和生姜都切成粗粒,和蚝油、酱油、白胡椒粉、番茄酱、蚝油、五香粉、辣椒粉及适量盐一起放入料理机,打成泥即成烤肉酱。

做法步骤:

  1、鸡翅沥净水以后,再内侧划上三到四个刀口,放入大碗,加烤肉酱充分抓匀,腌3小时以上,中途翻动两次并用手抓一抓。

  2、烤盘里面铺上一层锡纸,腌好的鸡翅内侧朝下整齐地摆放在锡纸上,再取一张较大的锡纸盖在鸡翅上面,并把这张锡纸的四周贴紧,中间悬空。

  3、烤箱上下火180度预热结束后,把鸡翅送入烤箱里烤制20分钟,取出烤盘并打开上面的锡纸。

  4、将鸡翅翻个面,不要盖锡纸了,送入烤箱里烤10分钟左右,再翻个面,再烤10分钟左右即可出炉。

美食经验:

  1、鸡翅烤制前不需要氽水处理,但要提前用清水把血水浸泡漂洗干净,这样可以去除鸡翅的部分腥味。

  2、烤肉酱中的番茄酱、蚝油和酱油都带有咸味,所以放盐要谨慎,尝尝咸淡再决定放多少盐。

  3、鸡翅要腌制久一点儿才入味,天气热时要加保鲜膜入冰箱冷藏,中途可以翻动一下,我一般喜欢头晚上腌好,第二天烤。

  4、由于烤箱型号不同,温度有差异,如果烤箱空间小,下层火要开小些,才不容易糊。

  5、先用锡纸包住烤熟,再打开两面各烤10分钟,就可以达到外酥里嫩的口感了。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆