返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口帝达广场小吃街张家口宣化福成肥牛美食城(宣化新开路分店)张家口宣化汤火功夫麻辣烫

响油秋葵是完美的秋葵做法,简单、营养、味道很棒

发布时间:2017-09-11 16:40 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:105 次 | 评论:0

在秋葵的各种家常做法之中,我最喜欢吃的还是响油秋葵,简单、营养流失少而且味道很棒,成菜的色相也是很漂亮的。

在秋葵的各种家常做法之中,我最喜欢吃的还是响油秋葵,简单、营养流失少而且味道很棒,成菜的色相也是很漂亮的。

原料:

秋葵150克,蒜瓣3粒,干辣椒5个,蒸鱼豉油1汤匙,蚝油1汤匙,盐适量,花生油2汤匙。

准备工作:

  秋葵整根洗净,蒜瓣切碎粒,干辣椒切粗丝并抖掉多余的辣椒籽。

做法步骤:

  1、煮锅加水,调入少许盐再滴入几滴植物油,烧开后放入秋葵煮2分钟左右,捞出沥水(夏季里做这道菜可以过凉开水)。

  2、煮好的秋葵用刀切掉蒂部,再对切成两半摆入盘中(秋葵整根煮好以后再切营养流失最少)。

  3、取1汤匙蒸鱼豉油、1汤匙蚝油和适量盐放在小碗里调匀,然后淋在秋葵上,再把蒜粒和干辣椒丝放在秋葵中间。

  4、花生油倒入炒锅烧至微微冒青烟时,趁热从蒜粒和干辣椒丝上淋下即可。

美食经验:

  1、秋葵整根煮好以后再切营养流失最少,先切后煮肯定会流失更多的营养,而且进了水的秋葵味道会差很多。

  2、煮秋葵的时候最好在水里加点盐和植物油,这样煮出的秋葵不容易变色,色泽漂亮,煮好以后再用凉开水冰一下更漂亮。

  3、最后淋在蒜粒和干辣椒丝上的花生油,一定要烧至微冒青烟,浇在上面要能听到滋滋啦啦的响声(响油指的就是这个响声),这样的油温才能激发出蒜粒和干辣椒丝的香气。

  4、没有蒸鱼豉油的时候可以用优质的有机酿造酱油代替一下。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆