返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口忆口香龙虾张家口尚捞港式回转唠吧张家口裕隆酒楼

金桔红枣煮啤酒,冬季这么喝啤酒化痰止咳又养生

发布时间:2017-09-11 16:42 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

  冬季里想喝啤酒时不妨加点金桔、红枣、枸杞和冰糖煮一煮,不仅能让啤酒有饮料般清香顺口的温暖,而且化痰止咳又养生。

  冬季里想喝啤酒时不妨加点金桔、红枣、枸杞和冰糖煮一煮,不仅能让啤酒有饮料般清香顺口的温暖,而且化痰止咳又养生。

  煮过的啤酒清香甜润,没有冲味儿,喝起来很是顺口,不会喝酒的人也能喝上一大杯。但是,煮过的啤酒也是很有后劲的,不会喝酒的朋友千万不能贪杯哦。

原料:

啤酒2瓶1000ml,金桔200克,枸杞20克,红枣50克,冰糖适量,面粉2汤匙,盐1汤匙。

准备工作:

  金桔放在盆里,加入面粉和盐,再加几汤匙清水搓洗干净,去除表皮污垢再用清水冲洗两遍,沥水待用。

做法步骤:

  1、用刀沿纵向在金桔上划出一些深口子,注意别把金桔划断就行,划好口子以后再把金桔按扁,放入煮锅。

  2、红枣切成两半,剔除枣核后也放入煮锅里,再加入冰糖和枸杞,倒入能淹没它们的啤酒用中火煮开,再小火熬10分钟。

  3、将剩余的啤酒也倒入锅里,中火煮开后尝尝甜味够不够,甜味不够就再加冰糖,小火煮5分钟即可饮用。

经验分享:

  1、金桔能让啤酒带有清香味,还能解酒,同时还有化痰止咳的食疗功效,与啤酒搭配在一起好喝又养生。

  2、金桔按扁后再煮的好处是开口更充分,煮时能更快地释放味道。

  3、枣子最好把核去了,再放进锅里煮,不易上火。

  4、先用少量啤酒与配料一起熬出香味,再放剩余啤酒一起熬,以免过于破坏啤酒的营养成分。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆