返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口愚掌门火锅大顺福羔羊脖张家口火烧火燎3D自助餐厅

如何把凉拌黑木耳做成拯救食欲的开胃小凉菜

发布时间:2017-09-12 16:11 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:103 次 | 评论:0

凉拌黑木耳是清除肠道垃圾的小凉菜,今天这盘凉拌黑木耳酸辣爽脆,清肠涤胃,食欲不振时吃上一点马上胃口大开。​

凉拌黑木耳是清除肠道垃圾的小凉菜,今天这盘凉拌黑木耳酸辣爽脆,清肠涤胃,食欲不振时吃上一点马上胃口大开。


原料:

干木耳20克,剁椒1汤匙,蒜瓣2粒,酱油1汤匙,米醋1汤匙,白糖1茶匙,花椒油半汤匙,香油1汤匙,辣椒油1汤匙,盐适量。

准备工作:

  1、干木耳至少提前5小时用冷水泡发,可以提前泡上一夜时间,夏季要放在冰箱里冷藏浸泡。

  2、蒜瓣捣成蒜泥或剁成蒜末均可。

做法步骤:

  1、泡发的黑木耳冲洗干净,去根,再倒入沸水中煮5分钟左右,捞出放凉,夏季里可以捞入凉开水中冰凉。

  2、放凉后的黑木耳放入大碗中,调入香油、酱油、辣椒油、米醋、蒜泥、花椒油、白糖、剁椒和适量盐充分拌匀,完成。

多说两句:

  1、这道菜还可以根据自己口味放点鸡精或蘑菇精。

  2、由于用的蒜泥较多,所以食醋选用米醋或白醋更好一些,免得发苦。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆