返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口宣化小顾家人牛杂馆张家口瓦缸小吃张家口宣化联宾酒楼

狼牙土豆的改良做法,狼牙土豆怎么切图解

发布时间:2017-09-13 15:08 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:103 次 | 评论:0

狼牙土豆是风靡四川的风味小吃,今天分享经过我改良的狼牙土豆做法,十分香脆,毫不油腻,放凉以后再吃依然很脆,很香。

狼牙土豆是风靡四川的风味小吃,今天分享经过我改良的狼牙土豆做法,十分香脆,毫不油腻,放凉以后再吃依然很脆,很香。


  很多朋友可能不知道狼牙土豆是怎么切出来的,其实切这种狼牙花纹需要波浪纹花刀(如下图),你可以先用普通刀把土豆切成片,再用波浪纹花刀切条,也可以直接用波浪纹花刀切片,再切条。


原料:

黄心土豆300克,蒜瓣2粒,香葱2根,盐适量,干淀粉3汤匙,细辣椒粉1汤匙,花椒粉1茶匙(可不放),孜然粉1茶匙,玉米油600克(实耗约50克),香油几滴(可不放)。

准备工作:

  1、土豆洗净去皮,再用波浪纹花刀切成1厘米见方的粗条,加干淀粉充分抓匀后放置一会,让土豆条把干淀粉浸润的有点湿润,这样炸的时候才不会掉粉。

  2、接下来把香葱切成葱花,蒜瓣捣成蒜泥,待用。

做法步骤:

  1、开小火将一大锅油烧热,放一根葱下锅试试油温,如果葱下锅后有许多小泡泡冒出来,再把准备好的土豆条放进锅里,小火炸制。

  2、等土豆条被炸至断生的时候,转大火,将土豆条炸得金黄酥脆后捞出沥油。


  8、炸好的土豆条放入大碗中,加辣椒粉、孜然粉、花椒粉、蒜泥、葱花、适量盐和几滴香油拌匀就行了。

美食经验:

  1、家里没有波浪纹花刀的,可以用普通刀具把土豆切成粗条,切成狼牙花纹只是比较吸收孩子罢了,味道都是一样的。

  2、土豆条先裹上一层淀粉再炸,可以防止过多的油脂渗入土豆条,同时还能让外层吃起来更加酥脆。


  3、蒜瓣捣成蒜泥味道更加香浓,直接用刀拍碎味道就差得多了,没有捣蒜器可用擀面杖和厚一些的碗代替。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆