返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口趣捞火锅张家口晋南人家油泼面张家口宣化京小面

烤羊排放点迷迭香味美香浓,新手都不会失败

发布时间:2017-09-14 11:06 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

下次烤羊排的时候你不妨放点迷迭香,烤出的羊排味美香浓,吃下去唇齿留香,做法简单,连厨房新手都不会烤失败。

下次烤羊排的时候你不妨放点迷迭香,烤出的羊排味美香浓,吃下去唇齿留香,做法简单,连厨房新手都不会烤失败。



原料:

羊排200克,新鲜迷迭香2支。

酱汁料:

生姜1小块,蒜瓣3粒,干辣椒粉2汤匙,番茄酱2汤匙,蚝油1汤匙,盐适量,黑胡椒粉1茶匙。

准备工作:

  1、羊排斩成小块提前放入清水中,将血水浸泡漂洗干净后捞出沥水。

  2、酱汁料中的所有原料都放入料理机打成泥,做成酱汁,然后再把新鲜迷迭香洗净切碎。

做法步骤:

  1、沥净水的羊排放在小盆里,加入打好的酱汁和切碎的迷迭香,揉搓均匀后腌制2小时以上。

  2、烤盘铺好锡纸,放上腌至入味的羊排,再把烤盘放入180度预热好的烤箱中层,烤30分钟后翻个面,再烤20分钟即可。

美食经验:

  1、羊排腌制之前先用清水浸泡漂洗干净,将血水去尽后可以去除大部分腥膻味。

  2、没有新鲜迷迭香可以用干的代替,没有料理机的可以将块状原料用刀剁细。

多说两句:

  迷迭香是非常不错的调味料,干的迷迭香还可以用来泡水饮用。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆