返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口259香辣虾张家口韩园自助纸上烤涮张家口宣化大同刀削面特色农家菜(京西江南店)

山东蒜香鱿鱼,好吃又好做的家常鱿鱼吃法

发布时间:2017-10-16 13:44 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:140 次 | 评论:0

  居家做菜最为重要的原则就是简单好吃,这道蒜香鱿鱼是跟山东人学的,是好吃又好做的家常鱿鱼吃法。​

  居家做菜最为重要的原则就是简单好吃,这道蒜香鱿鱼是跟山东人学的,是好吃又好做的家常鱿鱼吃法。


  1、鲜鱿鱼去除内脏后洗净,倒入沸水中焯烫大约半分钟即可,时间久了会让鱿鱼肉质变老,嚼不动。掌握好焯水时间是这道菜成功的关键之一。

  2、鱿鱼的身体焯过水以后就变成圆筒状了,将它放在案板上切成鱿鱼圈,和头尾一起码放在盘子里待用。

  3、取一头大蒜剥成蒜瓣,切碎后再均匀地铺在鱿鱼上面,同时撒上适量盐和少许味精(还可以淋点海鲜酱油),最后烧点微冒青烟的热油浇在蒜末上即成。

美食小经验分享:

  1、鱿鱼焯水的时候要注意两个细节,一是必须将鱿鱼的头部劈开,让十个触须张开了焯水,二是必须将鱿鱼的尾部切断,让鱿鱼的身体形成一个通道,这样才有利于均匀受热。

  2、蒜香鱿鱼这道菜吃完以后,剩下的菜汤不要浪费,倒入炒好的青菜,勾薄芡出锅,就是一道美味的海鲜菜心

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆