返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化牛阵海鲜烧烤特色菜张家口青葱岁月烘焙名店张家口笑傲江湖武侠饭庄

丝瓜木耳炒山药,营养丰富又实用的家常菜

发布时间:2017-10-17 15:20 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:146 次 | 评论:0

丝瓜木耳炒山药是一道营养丰富又实用的家常菜,别看用到的都是素食材料,但营养价值却很高。

丝瓜木耳炒山药是一道营养丰富又实用的家常菜,别看用到的都是素食材料,但营养价值却很高。其中的丝瓜、木耳、山药都是养生保健的好食材。以下是丝瓜木耳炒山药的做法,大家不妨做来尝一尝。


材料:

丝瓜150克、山药200克、木耳(水发后)100克、蒜头(去衣拍碎)15克、姜片15克,盐、糖、胡椒粉、浓缩鸡汁(支装)、花生油各适量。

准备工作:

  丝瓜去皮洗净,切件备用;山药洗净,用开水烫1分钟,然后去皮洗净,切半厘米厚片状,用清水煮至熟透后泡在冷水中备用。

做法步骤:

  开锅下油,爆香蒜头和姜片,放入丝瓜大火翻炒片刻,然后加入山药和木耳继续翻炒,下少许浓缩鸡汁,以盐、糖、胡椒粉调味后,炒匀即成

功效剖析:

  丝瓜富含粗纤维和维生素,有护肤美容之效,人们更因此而将丝瓜汁称为“美人水”。而山药当中的黏液蛋白、维生素等物质则有益肺止咳、延年益寿的食效。两者配搭炒制营养搭配相宜,炮制时再加上滑嫩爽口的木耳亦为菜式增添不少风味。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆