返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口肥肠鱼火锅佳瑞韩国烤肉(明德南店)张家口李先生牛肉面

鲶鱼炖豆腐的做法3种,鲶鱼怎么炖豆腐鲜美好吃

发布时间:2017-10-20 11:36 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

鲶鱼炖豆腐营养丰富,肉嫩味美、鲜香可口,吃后让人回味无穷。另外,豆腐和鲶鱼都是增乳的东西,两种食材一起炖菜不仅互相入味,而且具有催乳的功效,尤其适合产后女性食用。​

鲶鱼炖豆腐营养丰富,肉嫩味美、鲜香可口,吃后让人回味无穷。另外,豆腐和鲶鱼都是增乳的东西,两种食材一起炖菜不仅互相入味,而且具有催乳的功效,尤其适合产后女性食用。


  鲶鱼炖豆腐的做法并不难,下面我给大家推荐几种不同的做法,供朋友们作为参考。

鲶鱼炖豆腐的做法一:

  鲶鱼洗干净,切块;豆腐切块;热锅热油加姜片;鱼在锅个打个滚儿;加一杯水、糖、盐、葱段、豆腐,中火炖20分钟即可。

鲶鱼炖豆腐的做法二:

  原料:鲶鱼一条,豆腐2块、大葱、鲜姜、大蒜粒十多粒,香菜适量。

  做法步骤:

  1、把鲶鱼剁成鱼段,加入10克盐和50克白醋,反复搓洗,直到无黏液为止,清水洗净。将豆腐等配料改刀备用。先将鲶鱼、豆腐在开水中煮1分钟,去除异味

  2、炒锅加热倒入75克左右色拉油,油热,加入八角、花椒、葱、姜、蒜、炒出香味加入鲶鱼段,加入料酒、酱油15克,白醋50克,盐、少许胡椒粉翻炒3~5分钟。

  3、加入豆腐,添汤,大火烧5分钟后改为中火烧至汤汁适量(根据个人喜好决定),加入鸡精、香菜,一分钟后就可以出锅。

鲶鱼炖豆腐的做法三:

  原料:鲶鱼一斤半,豆腐一块,姜葱蒜,芹菜段,料酒,胡椒粉,糖,盐,香油适量。

  做法步骤:

  先把鱼切块,然后用胡椒粉,料酒腌制半个小时。

  做法步骤:

  1、锅里放油烧热,爆香姜片和蒜,葱头,然后放入鱼肉,大火翻炒片刻,约两分钟,再淋上料酒,倒入盖过鱼面的开水,一定要开水啊,盖盖子。

  2、大火烧开,中火慢炖,等到汤浓时,放切成大块的水豆腐,再用大火烧开撒盐,至豆腐熟了再撒上芹菜段,淋上胡椒粉和少量的香油即可。

营养分析:

  中医认为,鲶鱼味甘性温,有补中益阳,利小便,疗水肿等功效。

  鲶鱼营养丰富,每100克鱼肉中含水分64.1克、蛋白质14.4克,并含有多种矿物质和微量元素,特别适合体弱虚损、营养不良之人食用。

  除鲶鱼的鱼子有杂味不宜食用以外,全身是宝,鲶鱼是名贵的营养佳品,早在史书中就有记载,可以和鱼翅、野生甲鱼想媲美,它的食疗作用和药用价值是其他鱼类所不具备的,独特的强精壮骨和益寿作用是它独具的亮点。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆