返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口呱呱老火锅张家口宣化和庆斋张家口张北九龙山庄

梨汁蚝油牛肉的做法,让牛肉鲜嫩的超级无敌方法

发布时间:2017-11-20 10:45 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:107 次 | 评论:0

 这道梨汁蚝油牛肉非常鲜嫩好吃,关键就是采用了粤菜馆厨师推荐的嫩牛方法,用这个方法炒出的牛肉滑嫩爽口,超级无敌。

 这道梨汁蚝油牛肉非常鲜嫩好吃,关键就是采用了粤菜馆厨师推荐的嫩牛方法,用这个方法炒出的牛肉滑嫩爽口,超级无敌。


  虽然这个嫩牛方法很无敌,但牛肉的选用也是很重要的,我老公选用的是牛肩胛骨上的肌肉,这块肌肉中间有一根牛筋穿过,但牛筋两边的肉都有丰富的脂肪纹理,非常嫩。

嫩牛浸泡汁的制作方法——

  粤菜馆厨师推荐的嫩牛方法就是浸泡法,通过浸泡来增加牛肉内部的含水量,这样炒出来的牛肉就滑嫩多了。下面以300克牛肉的浸泡汁为例,解说如何制作嫩牛浸泡汁。

  配方:梨子1只,鸡蛋1只,小苏打7克,淀粉40克,老抽15克,植物油40克。

  做法步骤:

  1、梨洗净后去皮,去核,切成梨片,用料理机搅打成梨糊,放在大碗里并添加适量清水,让梨糊和清水的总重量达到200克。

  2、磕入1只鸡蛋搅拌均匀,再加7克小苏打搅拌均匀,再加40克淀粉、15克老抽和40克植物油搅拌到大致均匀的程度,浸泡汁的制作就完成了。

  接下来将选好的牛肉切成肉片,放入浸泡汁里搅拌均匀,再蒙上保鲜膜放在冰箱里静置腌制24小时左右。


梨汁蚝油牛肉的做法步骤——

  原料:浸泡好的牛肉片、蚝油、麻油、老抽、白胡椒粉、白糖、生姜、青椒、洋葱适量。

  准备工作:

  1、把浸泡好的牛肉片捞出来,控干上面的汤汁,尽量让牛肉片的表面变干些,但是绝对不要用厨房纸去擦干,自然控干才是最好的。

  2、青椒切块,洋葱切片,生姜切丝。

  3、老抽、蚝油、麻油、白糖和白胡椒粉放一起调成味汁待用。

  做法步骤:

  1、炒锅烧热,倒入大约60克植物油,烧热下入处理好的牛肉片,迅速搅动均匀,让牛肉片能均匀地受热。等到牛肉片全部变色后,盛出待用。

  2、把切好的生姜丝放入炒锅里,炒香后倒入洋葱片,翻炒至半透明状时再倒入青椒块,继续翻炒。

  3、感觉青椒的火候差不多时,倒入炒好的牛肉片,紧接着就迅速倒入调好的味汁翻炒均匀,关火装盘。

多说两句:

  1、炒锅提前烧热,可以让牛肉片表面迅速凝固,阻止内部的汁水渗出。

  2、最后加调味料的速度要非常快,防止牛肉受热时间太长而渗出水分,调味汁的时候还可以加入几滴柠檬汁,更好吃。

  3、小苏打会破坏牛肉中的部分营养成分,如果你太在意这个就别用这种方法了。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆