返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口老驼帮吉品肥牛张家口穆隆斋清真大饭店张家口站亭甜甜圈

蔓越莓奶酥的做法,入口即化的下午茶点心

发布时间:2017-12-12 09:34 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:109 次 | 评论:0

 自从我开始尝试着学做烘焙以来,做的最成功的就是蔓越莓奶酥,奶香浓郁,入口即化,很美味的下午茶小点心。

 自从我开始尝试着学做烘焙以来,做的最成功的就是蔓越莓奶酥,奶香浓郁,入口即化,很美味的下午茶小点心。

配料:

低粉195克,蛋黄3个(另外再准备1个蛋黄刷表面用),奶粉12克,黄油80克,细砂糖70克,蔓越莓干50克(可换成80克葡萄干)。

做法步骤:

  1、黄油隔水加热软化后再加入细砂糖和奶粉,用打蛋器打至颜色变浅,蓬松。

  2、接着分3次加入3个蛋黄,用打蛋器打匀,每次都要让蛋黄完全融合后再加下一次。

  3、筛入面粉翻拌均匀,加入蔓越莓干翻拌均匀,用手捏成一个面团,压扁,再用擀面杖擀成厚约0.8到1厘米的圆饼。

  4、用刀将圆饼多余的边切去,整理成长方形,再分切成若干个大小适中的小长方形,摆入烤盘,每块之间要留点空隙。

  5、用刷子在小长方形胚子表面刷上蛋黄液。

  6、烤箱按180度预热结束后,放入烤盘,烤15分钟左右,烤至表面变成诱人的金黄色就可以出炉了。

多说两句:

  1、刚出炉的奶酥不要急着食用,因为此时的奶酥还有点软,晾凉后就可以吃了,别心急。

  2、我用的方子其实是君之的葡萄干奶酥,我只是把方子中的80克葡萄干改成了50克蔓越莓干。

  3、蔓越莓干比葡萄干酸一些,和这款甜香的点心搭配正合适,酸酸甜甜的口感特别棒!

  4、蔓越莓人称北美红宝石,含有丰富的维他命A、C、E和花青素,具有蔬果中最高的抗氧化指数,最适合女性吃了。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆