返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:来趣黑椒厨房美渝石锅鱼张家口山城人家

冬瓜粉丝炖肉丸,适合冬天吃的家常汤菜

发布时间:2017-12-12 09:37 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:107 次 | 评论:0

 冬瓜粉丝炖肉丸是非常适合冬天里食用的家常汤菜,冬瓜可以吸收肉丸的油腻,粉丝可以吸收汤汁的鲜美,口感和营养都很丰富。​

 冬瓜粉丝炖肉丸是非常适合冬天里食用的家常汤菜,冬瓜可以吸收肉丸的油腻,粉丝可以吸收汤汁的鲜美,口感和营养都很丰富。


原料:

去皮的冬瓜1块,肥瘦兼有的猪肉馅适量,粉丝1小把,鸡蛋1枚。

调料:

料酒、葱姜末、蚝油、白糖、胡椒粉、五香粉、盐、水淀粉、香油、香菜末、葱花。

准备工作:

  冬瓜切片,粉丝泡软。

做法步骤:

  1、在剁好的肉馅中加入料酒、葱姜末、鸡蛋、蚝油、盐、一点点白糖、少许胡椒粉和少许五香粉,拌匀。

  2、在肉馅中分2到3次加入适量凉水,并用筷子顺时针搅打至肉馅粘稠,把肉馅打到上劲(最少要搅打5分钟)。

  3、加入适量水淀粉搅匀(可不加),再加入少许香油和少许植物油搅匀,肉丸子的馅料就做好了。

  4、汤锅加水,大火烧开,下入冬瓜片,加适量盐和一点生抽,再加点蚝油提鲜。

  5、等锅里再次烧开后,用手抓取适量馅料挤成丸子,并用汤匙配合着将挤出的丸子放入锅里。

  6、全部肉馅被挤成丸子下锅后,等到锅里再次烧开就转成中火,下入泡软的粉丝煮至丸子和粉丝都熟透,关火。

  7、加胡椒粉,淋香油,撒香菜末和葱花,这样能让汤的味道更加鲜美,出锅。

多说两句:

  冬瓜也可以换成白菜、菜花或西红柿等蔬菜,味道一样棒哦!冬季天冷,将这道菜换成砂锅来做更好,吃到底都是热的。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆