返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口米奇西点(南口店)张家口宣化艾比客欢乐餐厅绿茶餐厅

新疆凉菜皮辣红的做法两种,解腻爽口的新疆凉菜

发布时间:2017-12-14 10:11 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:119 次 | 评论:0

 皮辣红是新疆风味的凉菜,此菜集开胃,解腻,降脂于一身,吃起来很是爽口,大家不妨做来尝尝。

 皮辣红是新疆风味的凉菜,此菜集开胃,解腻,降脂于一身,吃起来很是爽口,大家不妨做来尝尝。

  皮辣红的做法很简单,主要原料是洋葱、辣子、西红柿,因为新疆人称洋葱为皮芽子,所以这道就叫皮辣红。下面我把皮辣红的两种不做法介绍如下,供朋友们作为参考吧。

皮辣红的做法一:

  原料:青椒一个,红椒一个,皮芽子半个,西红柿一个,盐,鸡精,酱油,醋各适量。

  做法步骤:

  青椒、红椒,皮芽子切丝,越细越好。西红柿洗净切片,然后将所有食材和调料拌在一起即可食用。

皮辣红的做法二:

  原料:洋葱半个,辣椒1根,西红柿1个,醋1汤匙,盐1/2茶匙,糖1/4茶匙,味精1/4茶匙,香油1/4茶匙。

  做法步骤:

  1、将洋葱去掉外皮,切成细丝。辣椒去蒂去籽后,切成细丝。

  2、西红柿洗净,对开切成4瓣,用刀片去内心,然后将硬皮部分切成细丝。内心部分,自己吃掉吧哈,别浪费了。

  3、将洋葱,辣椒和西红柿丝放入大碗中,调入醋,盐,糖,味精和香油,搅拌均匀即可食用。

食疗功效:

  这道菜看起来没啥,简单的很,但却是一道集开胃,解腻,降脂于一身的宝贝菜哈。对降血压,降血脂,促进肠胃蠕动都有很大的帮助。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆