返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口怀来葡缇泉温泉度假村(原帝曼温泉)张家口麻雅壹品麻辣香锅张家口真霸道梭边鱼

番茄炒茄子,酸甜爽口的简单下饭菜

发布时间:2017-12-14 10:13 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:122 次 | 评论:0

番茄和茄子相遇会产生什么后果呢,那就是你要多准备几碗米饭,此菜做法简单,但酸甜爽口,红亮诱人,绝对下饭。

番茄和茄子相遇会产生什么后果呢,那就是你要多准备几碗米饭,此菜做法简单,但酸甜爽口,红亮诱人,绝对下饭。

  来,让咱们尝尝这款简单易做的家常下饭菜吧——



原料:

番茄6个约500克,圆茄子1个约500克,蒜瓣若干枚,葱花少许,白糖、蚝油、生抽、盐适量。

准备工作:

  番茄切大块,取1枚蒜瓣拍碎,其余的蒜瓣剁成蒜末,圆茄子去皮切块。

做法步骤:

  1、热锅凉油放入拍碎的蒜瓣,略炒,再倒入番茄块翻炒几下,改小火慢慢地咕嘟到番茄出汤汁。

  2、加适量盐和白糖,继续用小火慢慢地炖至番茄变成浓稠的沙司状,关火,待用。

  3、另起炒锅,下少许油,倒入茄块用中小火煸炒至变软,倒入炒好的番茄沙司,加入生抽和蚝油大火收汁。

  4、汤汁收至合适时起锅装盘,再把蒜末撒在最上面就可以开吃了。

多说两句:

  如果你炒制的番茄沙司比较多,可以留起来拌面或拌饭。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆