返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口欧索米萝咖啡(尚峰广场店)张家口蔚县重庆老火锅鱼跃印象斑鱼莊张家口诸葛烤鱼

蘑菇培根打卤面,简单美味而又营养的午餐

发布时间:2017-12-19 10:44 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:117 次 | 评论:0

 儿子今天下午要去参加乒乓球比赛,所以午餐要简单快捷,既要美味好吃又要兼顾着营养,当娘的就是多面手,来尝尝咱家的蘑菇培根打卤面吧。

 儿子今天下午要去参加乒乓球比赛,所以午餐要简单快捷,既要美味好吃又要兼顾着营养,当娘的就是多面手,来尝尝咱家的蘑菇培根打卤面吧。

原料:

面条、金针菇、白玉菇、培根、鸡蛋、韭黄、洋葱、黄瓜。

调料:

生抽、鲍鱼汁、盐、白糖、水淀粉适量。

准备工作:

  金针菇、白玉菇和韭黄切小段,洋葱和培根切丁,黄瓜切丝,鸡蛋打散。

做法步骤:

  1、准备下手炒卤的同时坐锅烧水,利用烧水的时间进行下面的炒卤工作。

  2、炒锅下点油烧到五成热左右,先下洋葱炒香,再倒入鸡蛋液快速翻炒成小块,盛出备用。

  3、炒锅里再下点油烧到五成热左右,然后倒入培根丁翻炒出香味,再倒入金针菇和白玉菇炒至变软出水。

  4、加生抽、盐和一点点糖调味,再倒入炒好的鸡蛋翻炒均匀,加1小碗热水烧开,转中火,盖盖焖3分钟。

  5、加一点鲍鱼汁提鲜,再用水淀粉勾芡,如果汤汁很多就大火收汁,完成,关火。

  6、汤锅水开后就下入面条煮熟,捞入碗中,浇上炒好的卤即可开吃,吃的时候搭配清脆爽口的黄瓜丝更好。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆