返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口鲜奶吧(长方沟店)迷尚豆捞坊张家口大可以北戴河海鲜饭店

白菜帮京酱鸡丝,家常京酱菜的美味秘诀

发布时间:2017-12-20 10:48 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:111 次 | 评论:0

这道菜虽然叫京酱鸡丝,但其实主要原料就是白菜帮和豆皮,因为老爸老妈都喜欢吃肉,但都是三高,就随便弄点肉肉糊弄他们了,哄骗他们多吃点白菜才是真的。

这道菜虽然叫京酱鸡丝,但其实主要原料就是白菜帮和豆皮,因为老爸老妈都喜欢吃肉,但都是三高,就随便弄点肉肉糊弄他们了,哄骗他们多吃点白菜才是真的。

原料:

白菜帮400克,豆皮300克,鸡小胸肉4条约200克,葱白30克。

调料:

甜面酱50克,番茄酱10克,白糖15克,盐适量。

准备工作:

  1、鸡小胸肉洗净后切成略粗的肉丝,白菜帮切丝,葱白切细丝,豆皮切成正方形后放入蒸锅里蒸5分钟。

  2、甜面酱、番茄酱和白糖按5:1:1.5的比例放入碗中,再加入大约50ml清水调成碗汁。

做法步骤:

  1、起炒锅,下点油烧热,下入白菜丝和葱丝炒至八成熟,加盐调味,盛出待用。

  2、炒锅多放点油,热锅凉油倒入鸡丝,翻炒至鸡丝变色后倒入碗汁,小火熬煮。

  3、等碗汁的水分慢慢地蒸发掉,裹住鸡丝后,香味就出来了,关火。

  4、炒好的葱丝和白菜丝铺在盘子底部,再把炒好的鸡丝倒在上面,淋入熬煮鸡丝的酱汁,再摆上豆皮就完成了。

  吃的时候取一片豆皮,卷入鸡丝、葱丝和白菜丝同嚼,酱香扑鼻,鸡肉嫩滑,葱香配着酱香很是诱人。

美食经验分享:

  1、豆皮虽然说本身就是熟的,但直接吃总感觉有股味道,蒸一下可以去除这种怪味,让豆香味更纯。

  2、甜面酱我喜欢用保定的甜面酱,它六必居的酱略咸,味道却更厚。

  3、葱丝炒一下更好吃,喜欢吃生葱丝的可以不炒。

  4、调碗汁时加入番茄酱有增香提味的作用。

  5、做京酱菜讲究快火爆炒,能使原料嫩滑,酱香浓郁。

  6、这里的鸡肉可以换成猪肉或其它的肉类食材。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆