返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化纽罗宾全国连锁(宣化店)张家口银座这里那里咖啡张家口摩尔的章鱼料理

糖醋藕丁的做法,简单又有新意的下酒菜

发布时间:2017-12-21 10:01 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:113 次 | 评论:0

 糖醋藕丁是简单又有新意的下酒菜,做起来不费事又好吃,脆嫩爽口,还能健脾开胃、解酒去腻。

 糖醋藕丁是简单又有新意的下酒菜,做起来不费事又好吃,脆嫩爽口,还能健脾开胃、解酒去腻。

原料:

九孔莲藕1段约500克,生姜3片,白糖50克,陈醋30克,盐6克,酱油5克。

准备工作:

  九孔莲藕洗净去皮,切丁;白糖、陈醋、盐和酱油加20ml温水调匀。

做法步骤:

  1、热锅凉油下入生姜片爆出姜香味,再倒入藕丁用中小火翻炒均匀。

  2、藕丁炒出香味后就淋入调好的味汁,炒匀起锅。

多说两句:

  莲藕有七孔和九孔之分,这款糖醋藕丁最好选用九孔莲藕来做,这种莲藕做出的糖醋藕丁更加脆嫩爽口。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆