返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 哈根达斯满堂红酒店来趣黑椒厨房

肉末炒土豆丁胡萝卜丁,很受小朋友欢迎的家常小炒

发布时间:2017-12-22 10:01 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:111 次 | 评论:0

 多数小朋友都比较喜欢吃肉,不太喜欢吃蔬菜,但今天这道肉末炒土豆丁胡萝卜丁倒是很受欢迎,荤素搭配营养更全面。

 多数小朋友都比较喜欢吃肉,不太喜欢吃蔬菜,但今天这道肉末炒土豆丁胡萝卜丁倒是很受欢迎,荤素搭配营养更全面。

原料:

胡萝卜、土豆、猪肉末各适量。

配料:

料酒、洋葱、生姜、酱油、白糖、香醋、盐各适量。

准备工作:

  胡萝卜和土豆处理干净后切成1厘米见方的小丁,洋葱切末,生姜切片。

做法步骤:

  1、炒锅下底油烧到七成热左右,然后下肉末煸炒至变色,再加料酒、洋葱末、生姜片和酱油炒出香味。

  2、倒入土豆和胡萝卜丁翻炒均匀后,加盐、白糖和1小碗水,盖盖焖5分钟左右让土豆变软。

  3、打开锅盖淋入几滴香醋,翻匀起锅。

多说两句:

  最后淋入的香醋一定不能多,几滴就行,以能闻到醋香味,但嘴巴却尝不出酸味为佳。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆