返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化黔乡牧人烫皮山羊肉鲜的味时尚小火锅张家口宣化吕阿婆麻辣香锅麻辣烫

酸菜疙瘩汤的做法,鲜香酸爽的开胃疙瘩汤

发布时间:2017-12-27 10:20 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:118 次 | 评论:0

用酸菜做疙瘩汤鲜香酸爽,很开胃,很营养,助消化,最关键的是要用猪油来熬酸菜才会酸爽不柴。

用酸菜做疙瘩汤鲜香酸爽,很开胃,很营养,助消化,最关键的是要用猪油来熬酸菜才会酸爽不柴。

原料:

东北酸菜500克,面粉100克,猪油、高汤、虾皮、葱末、香油、盐适量。

做法步骤:

  1、猪油放在热锅里慢慢化开,然后把酸菜切成丝放在锅里,倒入高汤,加入虾皮,用中小火慢慢地熬煮。

  2、面粉放入一只稍大的碗里,把水龙头开到一滴一滴往下滴那种程度,然后把面粉碗放在水龙头下面,边滴水边用筷子搅拌,让面粉结成均匀的小面疙瘩。

  3、汤锅水开后加入适量盐,因为酸菜本身就很咸的,所以加盐要小心啦。加好盐搅匀,调整到合适的咸度,再把拌好的面疙瘩均匀的撒在汤里。

  4、往锅里撒面疙瘩的时候,要边撒边轻轻搅拌,防止疙瘩粘连。等疙瘩全部下锅后再煮3分钟左右就熟了,淋香油,撒葱花,起锅。

多说两句:

  用猪油熬煮的酸菜酸爽不柴,所以尽量使用猪油。另外,没有高汤的朋友可以用清水代替。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆