返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宽板凳老灶火锅 张家口香居食府哈根达斯

怪味番茄牛腩的改良做法,牛腩嫩滑、滋味丰富

发布时间:2017-12-27 10:22 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:127 次 | 评论:0

怪味番茄牛腩是以麻辣川味为基础的重口味家常菜,为了照顾三高的老爸老妈稍加改良,牛腩嫩滑好吃,滋味丰富,汤汁用来拌饭也是极美味的。

怪味番茄牛腩是以麻辣川味为基础的重口味家常菜,为了照顾三高的老爸老妈稍加改良,牛腩嫩滑好吃,滋味丰富,汤汁用来拌饭也是极美味的。

原料:

番茄、牛腩、豆豉、蒜瓣、葱段、姜片、白糖、生抽、红酒、盐适量。

准备工作:

  牛腩切成尽量薄的大片,番茄切大块,豆豉和蒜瓣切碎末,葱段和姜片切丝。

做法步骤:

  1、热锅凉油下入豆豉、蒜瓣、葱丝和姜丝爆出香味,再放适量生抽和少许盐,倒入番茄块一起翻炒。

  2、炒至番茄块变软后改用小火慢炖,当作底味。

  3、另起锅,热锅里多倒点油,将牛腩片凉油下锅滑散,等牛肉片变色,吐血水的时候,关火,将血水滗出来。

  4、炒好的牛肉片倒入炖番茄的锅里,淋入红酒,加盐调味,起锅。

多说两句:

  1、这道菜的汤汁用来拌米饭吃非常美味,如果不喜欢汤汁太多就收下汁,或用水淀粉勾个芡。

  2、做好的怪味番茄牛腩味道香浓,牛腩片入口软嫩,豆豉和蒜末的味道融合在番茄的甜酸里面,非常醒胃。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆