返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口芙蓉水乡湘菜馆哈根达斯张家口万全县御春府

芝麻酱凉拌菠菜怎么做鲜香好吃,入口爽脆

发布时间:2017-12-28 09:37 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

 凉拌菠菜是极其简单的家常凉菜,人人会做但方法各异,今天请你尝尝我们的芝麻酱凉拌菠菜,鲜香好吃,入口爽脆。

 凉拌菠菜是极其简单的家常凉菜,人人会做但方法各异,今天请你尝尝我们的芝麻酱凉拌菠菜,鲜香好吃,入口爽脆。



原料:

菠菜400克,油炸花生米50克,蒜末、芝麻酱、白糖、陈醋、生抽、盐各适量。

准备工作:

  菠菜择洗干净后沥水待用。

做法步骤:

  1、起锅烧水,并在水里加适量盐和几滴油,烧开后放入菠菜焯烫至颜色深绿,捞出沥水。

  2、沥净水的菠菜切成小段,挤下水,码放在盘子里。

  3、取适量芝麻酱、白糖、盐、陈醋和生抽调匀,再加入与芝麻酱等量的温水,调成稀糊状,淋在菠菜上。

  4、油炸花生米碾碎后放在芝麻酱上面,蒜末也放在芝麻酱上面,完成。

多说两句:

  1、菠菜焯下水可以去除大部分草酸,口感更好,更有益于健康。

  2、菠菜又叫不老菜,因为它含有丰富的维生素E还含有辅酶Q10,是美容佳品。

  3、这样做出的凉拌菠菜很好吃,味道丰富,口感爽脆,既可以佐粥也可以下酒。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆