返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化世纪王朝酒店苗韵竹荪鹅张家口裕隆酒楼

意式肉酱通心粉的做法,如何自制万用的意面酱

发布时间:2018-01-02 10:35 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:140 次 | 评论:0

 这道意式肉酱通心粉的做法虽然不太正宗,但好吃,尤其是孩子们吃起来格外有新鲜感,做法不难,只要自制一款万用的意面酱就行了。

 这道意式肉酱通心粉的做法虽然不太正宗,但好吃,尤其是孩子们吃起来格外有新鲜感,做法不难,只要自制一款万用的意面酱就行了。

第一步、自制万用意面酱

  意面酱的制作方法其实和披萨酱非常相似。

  原料:西红柿、番茄沙司、披萨草、黑胡椒粉、洋葱、蒜瓣、黄油、白糖、盐适量。

  准备工作:

  西红柿切丁,洋葱和蒜瓣切末。

  做法步骤:

  1、黄油放在锅里用小火加热至完全融化,然后放入洋葱末和蒜末炒出香味,再加入黑胡椒粉和披萨草炒匀。

  2、倒入西红柿丁、番茄沙司和白糖,用小火熬至汤汁收浓成酱,加盐调味后即成万用意面酱。

  意面酱做好以后关火放凉,再装入玻璃瓶中密封起来冷藏保存,随用随取,很方便。最后起锅前如果汤汁较多,可以改成大火收浓汤汁。

第二步、制作意式肉酱通心粉

  原料:通心粉、肉末(牛肉末或猪肉末都行)、洋葱末、自制意面酱各适量。

  做法步骤:

  1、平底锅里倒入油把洋葱末炒香,再下肉末炒至变色,再倒入自制的意面酱炒至完全融合,关火,待用。

  2、汤锅添水烧开后下入通心粉,煮8到10分钟后捞出通心粉沥水,待用。

  3、最后把煮好的通心粉倒入炒好的意面酱中,翻炒至通心粉和酱料混合均匀就完成了。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆