返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口金马利蛋糕(南新村店)张家口我爱牛排张家口宣化爵士牛排自助餐厅

咖喱素什锦,营养好吃又能开胃暖胃的下饭菜

发布时间:2018-01-02 10:37 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:148 次 | 评论:0

咖喱是暖胃开胃的高手,用它来烹调素菜也是有滋有味,这款咖喱素什锦简单易做又营养丰富,好吃,开胃,暖胃,用来搭配米饭吃很是下饭哦。

咖喱是暖胃开胃的高手,用它来烹调素菜也是有滋有味,这款咖喱素什锦简单易做又营养丰富,好吃,开胃,暖胃,用来搭配米饭吃很是下饭哦。

下面就让咱们来瞧瞧这道好吃的下饭菜怎么做吧——


原料:

西兰花300克,土豆200克,胡萝卜200克,洋葱1个约100克,日式咖喱块100克,盐6克,椰浆200克。

准备工作:

  西兰花改刀成小块后再焯水断生,胡萝卜和土豆切成小小的滚刀块,洋葱切成和西兰花相似大小的片。

做法步骤:

  1、热锅里放入少许凉油,下入土豆和胡萝卜翻炒,等你闻到胡萝卜的香味后,倒入大约450克温水,慢慢煮开。

  2、改小火,再煮5分钟左右就下入咖喱块和椰浆,用中火熬煮,此时要不停地翻动锅子防止粘锅糊底。

  3、当锅里的汤汁慢慢变得粘稠时,放入西兰花和洋葱,再用小火慢慢地煮上5分钟左右,让汤汁变得更加粘稠,加盐,起锅。

多说两句:

  我用的咖喱块是好侍,根据我的经验,这款咖喱味道偏甜,所以可以放一点盐。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆