返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口蔚县静桐日月铁锅柴鸡张家口鲜奶吧(长方沟店)张家口韩之风主题餐厅

核桃芝麻糊

芝麻糊在家是经常做的,因为它有乌黑头发,润肠通便的功效,这次换了另一种口味,加了核桃 核桃的营养价值   1、核桃营养丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素。每100克中含蛋白质15.4克,脂肪63克,碳水化物10.7克,钙108毫克,磷329毫克,铁3.2毫克,硫胺素0.32毫克,核黄素0.11毫克,尼克酸1.0毫克。脂肪中含亚油酸多,营养价值较高,此外,还含有丰富的维生素B、E。   2、核桃含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。核桃中还含有特殊的维生素成分,不但不升高胆固醇,还能减少肠道对胆固醇的吸收,适合动脉硬化、高血压和冠心病人食用。   3、核桃仁含有亚麻油酸及钙、磷、铁,是人体理想的肌肤美容剂,经常食用有润肌肤、乌须发,及具有防治头发过早变白和脱落的功能。   4、核桃仁还含有多种人体需要的微量元素,是中成药的重要辅料,有顺气补血,止咳化痰,润肺补肾等功能。当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力。 有这么多的好处,那就要常吃啦。
点击查看大图
  • 美食图片1

制作步骤

  • 11

    准备好核桃,剥壳洗干净。

  • 22

    大米洗干净浸泡30分钟。

  • 33

    黑芝麻洗掉杂质,沥干水分备用。

  • 44

    把洗干净的黑芝麻倒入搅拌机中。

  • 55

    接着再倒入泡好的大米。

  • 66

    放入洗干净的核桃。

  • 77

    倒入适量的水进行搅拌。

  • 88

    搅拌好的芝麻糊倒入锅中煮沸,再加入冰糖调味就可以了。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆