返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化唯美蛋糕店张家口胡同烤鱼张家口锡盟酒店餐饮部

杏仁奶露

在家做的杏仁露特别香醇,杏仁露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸、各种矿物质,具有止渴、润肺、调节血脂、防止动脉硬化、调节非提特异免疫功能等功效。 杏仁露还有美容功效,能促进皮肤红润光洁。 杏仁露还含有丰富的黄酮类和多酚类成分。不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。
点击查看大图
  • 美食图片1
  • 美食图片2
  • 美食图片3

制作步骤

  • 1 1

    准备食材:50g甜杏仁和35g糯米要提前一晚上洗干净泡开(充分泡开杏仁能唤醒其表面酵素)

  • 2 2

    把早上起来把泡好的杏仁和糯米放进豆浆机,加入550ml牛奶(加牛奶会减少杏仁味道,更顺滑,喜欢杏仁味浓一点加水450ml)(如果没有豆浆机,可以放进搅拌机,只是加多一个煮的动作)

  • 3 3

    按键倍浓豆浆或者五谷都可以,用滤网过滤两次(搅拌机搅拌完成就先用滤网过滤,加入砂糖煮热3分钟,煮的過程要搅拌,免得糊底)

  • 4 4

    美味健康杏仁露就可以享用了,(剩下的杏仁渣可以和燕麦一起煮成燕麦片,如果没有加牛奶而是加清水做的杏仁露还可以做成杏仁粉,烘焙也经常会用到)

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆