返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张亮麻辣烫张家口坝上牛骨头张家口宣化鱼香阁

莜面三下锅
关注:313

莜面三下锅的营养价值

莜面三小锅要比直接吃莜面更有营养价值,为何这样说呢,因为吃莜面三小锅,里边会加入不同的蔬菜,爱吃肉类的人,还可以加入肉,不过小编吃的话是不加肉,因为小编觉得素的口感更佳,当然大家也可以自由发挥,根据自己不同的爱好,加入不同的食材。




莜麦面可食用或做饲料。蛋白质平均含量达15%,比白面高51%,比稻米高93%,比米高54%,比玉米高68%;脂肪含量居各种粮食之首,平均达8.5%,是面粉的4.5倍,是稻米的6倍;钙磷含量亦很高,每百克莜面含钙58毫克,比面粉多20毫克,比稻米多50毫克;含磷312毫克,比面粉多53毫克,比稻米多208毫克。




莜面不仅营养丰富,而且十分耐饿。科学证明,莜面富含八种氨基酸,多种微量元素,丰富的亚油酸,高膳食纤维等含量为五谷之首,莜麦所含的维生素E、维生素B、维生素H都十分丰富,因其营养价值可观,在减肥、降血脂、降血糖等方面具有很好的治疗保健作用,集保健、营养于一身,老少皆宜。 在我国后山的莜面产区,人们的饮食结构比较单调,一到冬天,除了土豆,几乎吃不上蔬菜,而生活在那里的人们却很少因营养不良而患病,这正是莜面医疗保健作用的实证。

莜面三下锅的做法

做莜面三下锅首选最重要的也是和面,当然这种跟之前给大家介绍的不一样,这个需用开水和面的,这样和出的面,才能达到莜面三下锅好吃的那种效果。




和好面之后,然后就要开始制作了,这个也是一个手工活,用手搓成俩边尖中间粗的那种细鱼,不要担心它们会粘到一块,是不会粘到一块的。



搓好之后,就要开始烧水了,这个喜欢吃土豆跟小白菜的,可以放点土豆小白菜,锅中放入葱花、蒜爆炒,加入水,沸腾之后,把莜面鱼下进去,加入盐、鸡精,待熟了盛出即可。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆