返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口宣化聚点小炒张家口李先生牛肉面张家口宣化福成肥牛美食城(宣化新开路分店)

宣化尜尜枣
关注:361

宣化尜尜枣分布




河北省张家口市宣化光明农场地处河北省西北部,东经115°02′,北纬40°34′,海拔高度为630 m,年平均气温7.8℃,最低气温可达-25.7℃,≥10℃的有效积温1 600~2 200℃,年雨量226.3~430 mm,年日照时数为3 000 h,无霜期123 d,为尜尜枣的生长提供了优厚的自然条件。

农场占地二百余亩,有枣树、尜尜枣树10000余株,年产鲜枣10万-20万斤,是张宣唯一一家大规模的尜尜枣优质生产基地,专业生产、销售尜尜枣。本农场所产的尜尜枣为宣化的特产,每年9月初到10月中旬成熟上市,正值中秋、国庆两大节日,其枣颗粒饱满,色泽鲜亮,与其它枣相比个头大,肉质细嫩,口感甘甜,属枣中极品,是馈赠亲友的绝佳礼品。本基地规模大,产量高,能保证充足的货源,且紧邻京张、宣大、张石高速公路,交通便利,商机巨大。

宣化尜尜枣的特点




尜尜枣的一大特色是模样有特点,两头小,中间大,极似儿童玩儿的尜尜,也因此得名;二是甜脆可口,且果皮光滑,皮薄肉厚,肉质细嫩酥脆,汁液多,品质极上,适宜鲜食,2008被推荐为奥运会果品;三自然是营养丰富,《诗经》记载“八月剥枣,十月获稻”,汉代铜镜上刻有“上有仙人不知老,渴饮礼泉饥食枣”的诗句,看来古人对枣的营养及医疗价值早就有概述。鲜枣可食率94.7%,含总糖24.5%,Vc含量315.52mg/100g。


尜尜枣的药理作用




尜尜枣作为中药应用已有2000多年的历史,主要用于中气不足、脾胃虚弱、体倦乏力、食少便溏、血虚萎黄、妇女脏躁等证的治疗。近年来药理研究发现,大枣中含有多种生物活性物质,如大枣多糖、黄酮类、皂苷类、三萜类、生物碱类、环磷酸腺苷(cAMP)、环磷酸乌苷(cGMP)等,对人体有多种保健治病功效。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆