返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口张北一品香蛋糕屋张家口旋转小火锅张家口香江酒店厦门沃头蠔干粥

欧李子
关注:1206

欧李子生长特性



欧李子,多么奇怪的名子。很多人以为欧李子也长在树上,那树不怎样的高大,也不会怎样的矮小。其实欧李子是长在荆棘杂草中,植被比较矮小,纤细,到秋天,果实成熟的时候,树枝便被果子压得匍匐在地上。



欧李子是并不多见的一种矮小灌木,多生长在离村子较远的田埂、土崖上。它往往隐身在其它灌木杂草之中,不细心地寻觅是很难发现的。


欧李子的味道




欧李果未熟时,又青又涩,根本不能吃。熟透了,又成了飞鸟与松鼠争相寻觅的美食。因而能摘到十颗八颗,已经是非常不容易了。对于这些还是儿时的回忆,现在都好多年没有品尝到欧李子的味道了。




它像李子,却比李子小了许多。那颜色紫里透着红,红里透着紫。远看像一粒粒晶莹的玛瑙,近看,光洁的果体上漾动着一片片的彩云。放到鼻子前嗅一嗅,一股特殊的清香。吃到嘴里甜甜的,但又不甜得腻人。那种香甜,凉凉的、涩涩的,仿佛山野的味道,给人一种说不出的美妙。吃过一次,怕今生今世也忘不掉了。




顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆